ПромТехКолор
+7(985)318-77-78  +7(499)515-30-91
Время работы: Пн-Пт 8.00-17.00 E-mail: info1@ptcpro.ru

Грунт-эмаль алкидно-уретановая

Грунт-эмаль алкидно-уретановая

21.08.2016

Грунт-эмаль алкидно-уретановая – быстросохнущая грунт-эмаль защитно-декоративного типа. Это универсальный тип грунт-эмали, не требующий специальных навыков в применении. Имеет отличную укрывающие характеристики, образует надежное покрытие, устойчивое к влиянию атмосферных явлений, масел, бензина и т.д.

Алкидно-уретановая грунт-эмаль по металлу предназначается для обработки разнообразных металлических поверхностей, которые используются как в зданиях и сооружениях, так и под открытым небом. В частности, используется тогда, когда важен и красивый эстетический вид изделия, и его высокие антикоррозийные свойства.

Главной отраслью, где используется грунт-эмаль алкидно-уретановая, это машиностроение. Она может быть использована как для покраски техники, так и для восстановления застарелых покрытий. Не требует особых условий для нанесения.

Важные свойства грунт-эмали данного типа:

- устойчивость к воздействию явлений окружающей среды;

- устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

- быстрое высыхание;

- технологичность использования и т.д.

Перед нанесением грунт-эмали по железу можно обработать изделие грунтовкой.

Наносить средство на сырую или заиндевелую поверхность категорически запрещено.

Рекомендации к использованию.

Грунт-эмаль алкидно-уретановая рекомендована для обеспечения надежной защиты и создания привлекательного внешнего вида различной технике:

- сельхозмашинам;

- строительной технике;

- ж/д транспорту;

- общественному транспорту (автобусы, трамваи и т.д);

- станочному оборудованию;

- механизмам, применяемым в энергетике и т.д.

Подходит также для металлоконструкций несущего типа.

Подготовка поверхности.

Грунт-эмаль, как правило, не требует предварительного грунтования рабочей поверхности. Однако в данном случае наиболее эффективно будет нанесение раствора на уже отгрунтованную металлическую поверхность. Перед тем, как наносить раствор, поверхность необходимо тщательно очистить, избавив от слоев старой краски или лака, мягкой ржавчины. Произвести обезжиривание при помощи растворителей, таких, как ксилол или ацетон.

Покраска должна быть произведена не позднее, чем через 24 часа после очистки, если объект находится в помещении, и не позднее 6 часов, если работа проводится на открытом пространстве.

Процесс нанесения

Поверхность при нанесении должна быть сухой и иметь хорошую адгезию с грунт-эмалью. Температурный режим во время нанесения краски должен составлять +5ºС – +40ºС. Нанесение производится двумя основными методами: при помощи краскораспылителя, малярным валиком или кистью.

Подготовка материала

Перед тем, как приступить к окрашиванию металлического объекта грунт-эмалью, необходимо ее тщательно перемешать. Лучше использовать для этого строительный миксер. Смесь должна получиться однородной и не иметь осадка. После перемешивания нужно выдержать материал 10 минут до полного исчезновения воздушных пузырьков. При необходимости можно изменить рабочую вязкость материала, используя для этого ксилол. Независимо от выбранного метода нанесения, количество растворителя не должно превышать 20%. При повторном использовании готовой рабочей смеси также необходимо ее тщательно перемешивать.

Советы по нанесению

Способ нанесения грунт-эмали алкидно-уретановой подбирается в зависимости от того, в каких условиях будет производиться покраска. Труднодоступные места - соединения, швы от сварки, торцы и т.д., рекомендуется предварительно обработать аналогичной грунтовкой при помощи кисточки. Между нанесением слоев должно пройти не менее 20–30 минут, в зависимости от температурных условий. Монтировать и перевозить окрашенные металлоконструкции можно не ранее, чем через трое суток после использования грунт-эмали.

Расход материала

Средний расход на один слой грунт-эмали по металлу, при условии, что толщина его равняется 20–25 мкм, равняется 60-100 г/м2. Число слоев напрямую будет зависеть от того, какая толщина слоя будет выбрана, а также от способа нанесения. В нормальных температурных условиях покрытие высыхает за 5 часов. Для того, чтобы сократить время высыхания до 15 минут, необходимо увеличить температуру до 80±2ºС. После высыхания краска образовывает гладкую однородную поверхность. Морщины, подтеки и другие дефекты отсутствуют. Поверхность может быть матовая, полуматовая и глянцевая.

Плюсы приобретения лакокрасочных изделий в компании ООО «Промтехколор»

ООО «Промтехколор» (Москва) – предлагает широкий ассортимент лакокрасочной продукции высокого качества.

Компания является представителем предприятий ООО «Завод Краски КВИЛ». Здесь любой желающий может купить как оптом, так и в розницу самые различные лаки, краски, эмали, грунтовки и т.д. Кроме того, большим преимуществом ООО «Промтехколор» является тот факт, что в компании трудятся квалифицированные специалисты, хорошо знающие свое дело. Они готовы в любой момент оказать клиенту необходимую помощь: посоветовать и обосновать выбор того или иного материала, пояснить преимущества и недостатки конкретного товара, при необходимости организовать доставку и произвести колеровку краски в нужный цвет самостоятельно.

Компания ООО «Промтехколор» в Москве – это не только отличное качество предлагаемого товара и хорошие специалисты, но и привлекательная цена на продукцию.

Назад к списку новостей

ПромТехКолор