ПромТехКолор
+7(985)318-77-78  +7(495)999-37-03
Время работы: Пн-Вс 9-18 E-mail: info1@ptcpro.ru

Как выбрать краску для кухни?

Как выбрать краску для кухни?

21.08.2017

Моющаяся краска для кухни

Моющиеся краски для кухни – отличный вариант для нерабочих поверхностей. Они позволяют не только значительно сэкономить средства, но и сделать ремонт в разы быстрее. Интерьерная отделка кухни предполагает использование защиты в виде кафеля, скинали или мозаики, только в тех местах, где высока вероятность загрязнения стены, все остальное можно покрыть более приятными по фактуре материалами. Компания ПромТехКолор в Москве предоставляет самый широкий ассортимент красок, эмалей, мастик и прочих материалов для ремонтных работ. С помощью наших специалистов можно не только подобрать правильные краски, но просчитать расход и купить сопутствующие товары. Для этого надо просто обратиться к нашим менеджерам по телефонам: +7(985)318-77-78; +7(495)999-37-03 и они ответят на все интересующие вопросы, а также сориентируют по цене и доставке.

Краска для кухни – какую выбрать?

Еще пятьдесят лет тому назад краска для кухни была одна – масляная, ею красили стены, потолки, фасад, окна и все что не покрывалось обоями или эмалью. В наше время ассортимент настолько широкий, что непонятно, какая из них будет лучше и уместней. Для внутренних покрасочных работ используется чаще всего три вида красок
Еще можно использовать масляную для дополнительной пропитки в труднодоступных местах. Но ее основные минусы в токсичности и неприятном запахе. Она подойдет для защиты самых загрязняемых мест.

Водоэмульсионная и акриловая краска для стен на кухне

водоэмульсионные краски для кухни
Для водоэмульсионной и акриловой краски в качестве растворителя используется вода. Они имеют ряд неизменных преимуществ, в случае применения на кухне:
  • легко смываются с инструмента и рук, во время работ;
  • абсолютно безопасны, при покраске и после высыхания;
  • для нанесения не понадобится отдельный работник;
  • имеют богатую палитру цветов, которую на месте можно менять, добавляя воду, краску или пигмент;
  • может использоваться как для основного фона, так и для росписи и декора;
  • не требует особых инструментов.
Основное отличие водоэмульсионной и акриловой краски в наполнителе и качествах, которые они приобретают после высыхания. Акриловая более устойчива к воздействию влаги, высоких температур и частому мытью. Но и цена у нее чуточку выше. Качественная водоэмульсионка также обладает влагостойкими свойствами. Поэтому при выборе материала стоит понять, какой именно лучше подойдет для данного помещения, исходя из его размеров, частоты эксплуатации и ограниченности бюджета. Главное, чтобы это были влагостойкие и моющиеся краски для кухни с четкой маркировкой на банке.

Алкидная краска для потолка на кухне

алкидные краски для кухни
Потолок на кухне моется значительно реже стен, но при этом если до него доходят руки, то это делается с помощью более агрессивных веществ. Поэтому покрытие должно быть достаточно прочным и устойчивым. На потолке оседает копоть, жир и нагар, поверхность должна не только отталкивать воду, но и хорошо мыться и не стираться. Краска для потолка на кухне может быть как водоэмульсионная и акриловая, так и более прочная – алкидная. Она создает плотное покрытие после высыхания, так как в ее составе находятся алкидные смолы, а растворитель – ацетон. 

Алкидная эмаль может быть глянцевой, полуглянцевой или матовой, для достижения определенного эффекта в нее добавляются наполнители. Обычно такая краска многокомпонентная и готовится на месте. Она хорошо моется, не стирается и не впитывает влагу. Цвет подбирается при покупке. В продаже можно найти как уже готовые смеси, так и несколько компонентов, которые надо будет смешать в начале работы. В случае отсутствия опыта в этом процессе лучше просчитать точный объем и купить уже смешанные краски, тогда можно быть уверенным в цвете и фактуре. 

Какой краской покрасить стены на кухне?

Покраска стен на кухни
Для того чтобы определиться, какой краской покрасить стены на кухне надо ответить на несколько вопросов:
  • размер помещения;
  • как часто будет мыться стена;
  • какого эффекта нужно добиться;
  • на что она будет наноситься.
Все современные краски, как водорастворимые, так и алкидные лучше всего ложатся на штукатурку или шпаклеванную стену, кроме того они могут наноситься на дерево, металл, шершавый пластик и другие покрытия. От фактуры поверхности зависит вид краски и предварительная подготовка к окрашиванию.

Все поверхности перед нанесением нужно привести к общему показателю, обычно это делается при помощи нанесения грунтового раствора, штукатурки и шпаклевки. Иначе переход между материалами будет виден, так как краска по-разному на них ляжет. С помощью этих материалов можно добиться разных декоративных эффектов, которые также нужно продумать.

Недорогая краска для кухни, какую выбрать и как сэкономить?

Стоимость материалов – основной показатель, на который обращает внимание большинство покупателей во время ремонта. В случае красок для кухни стоит обратить внимание на то, что каждая из них имеет свой расход. Алкидной эмали нужно будет меньше чем водоэмульсионной или акриловой краски. Поэтому в результате все они будут стоить почти одинаково. Наибольшую экономию принесет само покрытие, так как если оно подобрано должным образом, оно будет прочным и устойчивым. Это значит, что следующий обязательный ремонт придется делать намного позже.

Специалисты компании ПромТехКолор будут рады помочь сделать выбор. Мы подскажем, как сделать предварительную подготовку поверхности, подберем грунт и пропитки. Наши менеджеры расскажут, какая есть краска для кухни, какую выбрать и сколько ее понадобится для данного помещения.

Назад к списку новостей

ПромТехКолор